8 (495) 981-6071
07.06.2015

Итоги московского этапа Чемпионата EEVZA

3-7 июня 2015 года, Водный стадион "Динамо"

В Центре пляжных видов спорта "Динамо" на Водном стадионе (Москва, Ленинградское шоссе, д.39) завершился третий в сезоне этап чемпионата стран Восточной Европы (EEVZA) по пляжному волейболу. С 4 по 7 июля более 50 мужских команд и 30 женских дуэтов выявляли лучшего на песках Центра пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе.
  49284.jpg
В заключительный игровой день состоялись полуфинальные и финальные матчи. У женщин мог состояться полностью азербайджанский финал, но в итоге в решающем матче не сыграла ни одна из двух команд этой страны. Если Ракель Ферейра / Юлия Каримова без борьбы проиграли россиянкам Юлии Абалакиной / Ксении Дабиже, то Вивиан Кунья и Зинаида Любимова были очень близки к победе над спортсменками из Польши Каролина Баран / Ягода Грущинска. Упустив несколько сетболов в третьей партии, азербайджанки сами подарили путевку в финал своим соперницам – 19:21.

Выиграть третий в сезоне этап EEVZA Дабиже / Абалакиной не удалось. С самых первых розыгрышей финала чемпионки Европы среди молодежи прошлого года смотрелись на площадке гораздо лучше россиянок, даже несмотря на поддержку Ксении и Юлии со стороны домашних трибун. Как итоги – 21:17, 21:16 – уверенная победа Баран / Грущинской, которая приносит Польше первые в истории медали женской EEVZA.

«Мы счастливы. Турнир получился непростым, было несколько тяжелейших матчей, но удалось выполнить установку тренера и выиграть в финале. Здорово, что у молодых пар есть возможность зарабатывать столь нужные международные очки, которые помогут в дальнейшем. Спасибо всем организаторам и ЕКВ», - сказали после победы счастливые спортсменки из Польши.

Матч за третье место у женщин не состоялся по причине травмы Вивиан Кунья, и бронзовые награды достались паре Феррейра / Каримова.

В мужском финале не нашлось места команде из России. Единственные представители страны-организатора турнира Александр Лихолетов / Илья Лешуков в полуфинале в двух партиях уступили украинцам Алексей Денин / Олег Плотницкий, которые продолжили показывать высочайшей уровень пляжного волейбола и преградили путь к золотым медалям еще одним фаворитам соревнований.

Правда, в финале Денину и Плотницкому все же пришлось признать поражение. Возможно, молодым украинцам не хватило опыта и сыгранности, ведь турнир в Москве стал первым совместным выступлением для Денина и Плотницкого. Победа же досталась бронзовому медалисту Олимпиады-2012 в Лондоне Мартину Плавиньшу из Латвии и его партнеру Эрмансу Эглескалнсу – 21:15, 21:19.

«Так получается, что турниры в России становятся для меня очень удачными. Практически каждый раз уезжаю из этой страны с золотыми медалями. Единственное, пока не удается взять медаль на «Большом шлеме», поэтому придется вернуться в Москву еще разок», - шутил после своего очередного российского успеха Мартин Плавиньш.

Поединок за бронзу получился очень интересным. Ведя в первой партии со счетом 20:15 Лихолетов / Лешуков умудрились проиграть семь мячей подряд и подарить сет соперникам из Латвии Регза / Аболиньш. Эта неудача лишь разозлила россиян, которые собрались и выиграли две следующие партии 21:15, 15:12 – Россия не осталась без медалей и в мужском турнире.

Победители соревнований в Москве получили чеки на 64 тысячи рублей и по 280 рейтинговых очков FIVB. Следующий этап EEVZA пройдет в начале июля в столице Литвы Вильнюсе, где сыграют мужские команды.

Фото: www.volley.ru

Фотогалерея

icon_anons.png
С 12 по 14 июня 2015 года в Центре пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе состоится этап Европейской лиги по пляжному футболу.

В Россию приедут семь сборных, которым предстоит побороться за квалификационные очки, необходимые для выхода в Суперфинал турнира. Команды будут распределены на две группы, в одной сыграют Португалия, Италия, Германия и Греция, в другой – Россия, Белоруссия, Польша и Франция.

Адрес Центра пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе:
Москва, Ленинградское шоссе, 39.
СХЕМА ПРОЕЗДА

Пресс-конференция, посвящённая старту матчей Евролиги в Москве, состоится 11 июня. Аккредитация на участие и посещение матчей открыта! Билеты на московский этап Евролиги пляжного футбола.

Приглашает всех любителей спорта в Центр пляжных видов спорта «Динамо» на
Водном стадионе!