8 (495) 981-6071

Новости

10.05.2018

Команда «Динамо» - победитель юбилейной 85-ой эстафеты «Серебряная ладья» по академической гребле

9 мая 2018 года на Олимпийском гребном канале "Крылатское" состоялась юбилейная 85-я эстафета «Серебряная ладья» по академической гребле, посвященная Дню Победы, на призы газеты "Вечерняя Москва".

Фотогалерея

Участников регаты приветствовали президент Федерации гребного спорта Москвы «Скиф» Юрий Зеликович, заместитель главного редактора «Вечерней Москвы» Алексей Зернаков и Генеральный менеджер ЦРС МГО "Динамо" отделения по гребным видам спорта Вера Бабичева.

IMG-20180510-WA0006.jpg

По традиции, в честь праздника играл военный оркестр, а на полевой кухне всем желающим раздавали гречневую кашу. Соревнования открылись парадом участников. Перед началом соревнований на воду спустили венок и цветы в память о погибших в Великой Отечественной войне.

DSC05368.JPG DSC05360.JPG
DSC05382.JPG DSC05416.JPGDSC05425.JPG

Эстафета «Серебряная ладья» - старейшая гребная регата. Впервые она прошла в 1933 году. В годы Великой Отечественной войны соревнования не проводились, а начиная с 9 мая 1946 года, возобновились и проводятся ежегодно.

Переходящий Кубок в виде серебряной ладьи, который получает команда-победитель, - историческая реликвия, изготовленная для первого турнира 85 лет назад. 

DSC05458.JPG 

Эти традиционные соревнования московских гребцов всегда вызывали большой интерес у спортивной общественности столицы.

На протяжении длинной истории эстафеты, начиная с 1933 года, главными претендентами на победу всегда были команды московских гребных клубов МГО ВФСО "Динамо" и ЦСКА, которые на много больше остальных участников завоёвывали главный приз соревнований - "Серебряную ладью".

В этом году борьбу за «Серебряную ладью» разыграли три взрослые московские команды гребцов Динамо, ЦСКА и УОР №2 (училище олимпийского резерва г. Москвы).

Эстафета проводится в двух возрастных категориях смешанными экипажами: юноши-девушки и мужчины-женщины.

9 этапов по 500 метров каждый, в 9-ти классов судов, всего 27 участников в каждой команде.

Первыми, по программе эстафеты, старт приняли женские одиночки (1хЖА). За команду Динамо выступала Лебедева Анастасия, которая уверенно финишировала с большим отрывом от второй (УОР2) и третьей (ЦСКА) участниц этого этапа. Следом за ней в мужской одиночке (1хМА) ушел на дистанцию Мограчев Никита, который увеличил отрыв на две секунды от команды УОР№2, а Потапкин Андрей ,выступавший за команду ЦСКА настолько сократил разрыв от второго участника, что пришел практически одновременно с ним.

Далее на протяжении 6-ти этапов в классах судов таких как:

- 2- ЖА (двойка без рулевого женская) – Степочкина Дарья, Меренкова Яна;

- 2- МА (двойка без рулевого мужская) – Сержант Денис, Федоров Захар;

- 2х ЖА (двойка парная женская) – Гужинова Наталья, Васильева Валентина;

- 2х МА (двойка парная мужская) – Лифшиц Назар, Куранов Антон;

- mix 4- (смешанный экипаж четверки без рулевого) – Кечкин Иван, Сычев Сергей, Пушкина Александра, Арипова Наталья;

- 4- МА (мужская четверка без рулевого) – Демчук Дмитрий, Фахрутдинов Гариф, Подтеребков Евгений, Коротич Владислав,

команда ЦСКА преследовала и понемногу, но сокращала своё отставание.

Кульминационным и интригующим стал последний этап эстафеты - это заезд мужских восьмёрок с рулевым (8+МА): загребной – Корнеев Максим, Голодников Антон, Артемов Глеб, Бояркин Андрей, Азаренков Владимир, Валеев Максим, Бекназаров Михаил, Сазонов Константин, рулевой - Будылев Ярослав. 

По результату фотофиниша с разницей в 2 десятые, команда Динамо стала победителем юбилейной 85-ой Эстафеты «Серебряная ладья», посвященная Дню Победы, на призы газеты "Вечерняя Москва" по гребному спорту (дисциплина – академическая гребля), второе место заняли гребцы ЦСКА, третье место спортсмены училища олимпийского резерва №2.

01-DSC05769_1.jpg IMG-20180510-WA0004.jpg 









Динамовцы в категории Мастерс Азаренков Владимир, Валеев Максим, Бекназаров Михаил, Сазонов Константин 

Бабичева В.Ю., Генеральный менеджер ЦРС МГО "Динамо" отделения 

по гребным видам спорта

Фото: Стогов Сергей