8 (495) 981-6071

Новости

09.05.2018

Командный чемпионат Европы среди ветеранов 2018 года

АНОНС! 10-14 мая 2018 г., Алкмар, Нидерланды


Представители фехтовального клуба "Динамо-Москва» выступят на командном чемпионате Европы по фехтованию среди ветеранов, который пройдет в нидерландском городе Алкмар с 10 по 14 мая 2018 года.

Соревнования проводится среди мужчин и среди женщин на шпагах, рапирах и саблях. Награды разыгрываются в двух категориях: «ветераны» (в составе два человека 40-49 лет и один 50-59 лет) и «гранд ветераны» (два человека 60-69 лет и один старше 70). Всего за награды будут бороться 119 команд из 23 стран.

Динамовские фехтовальщики–ветераны имеют хорошие шансы на континентальном первенстве. Основные надежды (это подтверждено и статистикой) - на рапиристок. У них на счету уже есть три титула чемпионок континента. В нынешних составах выступят как те, кто уже стоял на пьедестале, так и те, кто серьезно намерен это сделать. В каждой из команд есть свои лидеры.
Это - Чемпионка мира среди ветеранов 2017 года Надежда Арская, директор Фехтовального клуба «Динамо-Москва»; победители и призеры мировых и европейских чемпионатов Зарина Тилляходжаева, Галина Сафонова, Елена Мазина. Тем не менее, конкуренция за место в основном составе очень большая. Вошедшие в состав команд готовы показать свои лучшие результаты. На главный континентальный командный турнир заявлены 10 женских рапирных команд в категории «ветераны» и 7 – «гранд ветераны».

ww-DSC_0373_1.jpg www-Сергей Симовских, чемион мира 2017.jpg
                                                                        Сергей Симовских, Чемпион Мира 2017 г. в личном зачёте

Полны оптимизма и рапиристы. Призеры Чемпионатов мира и Европы Александр Воронкевич и Василий Мишагин – в строю. Их поддержат, а, может быть, и выйдут на первые роли Алексей Полосин и Дмитрий Сиренко. Их конкуренты – 12 команд.

Рапира муж.JPG

На нынешний Чемпионат Европы заявлены 20 шпажных мужских команд в категории «ветераны» и 12 – «гранд ветераны». Достижения команд шпажистов в основном касаются последних чемпионатов мира и Европы. В нынешних составах выступят Чемпионы Европы 2014 года в команде Казбек Абдурагимов и безусловный лидер Сергей Симовских, который к тому же носит титул Чемпиона мира в личном зачете (2017 год, Штральзунд, Германия).

www-ЧЕ 2014 рапира жен. 1 место.jpg www-ЧЕ 2014 шпага муж 1- место.jpg
Чемпионат  Европы 2014 г., рапира жен, 1-е место      Чемпионат Европы 2014 г., шпага муж, 1-е место

Чемпион Европы в составе той же команды Александр Загорулько (перешедший в этом году старшую категорию) и призер Чемпионатов мира Александр Касатов выступят в команде шпажистов «гранд ветераны». Они же завоевали места и в составе старшей команды рапиристов.

Нужно отметить, что динамовцами укомплектованы почти на две трети женская и мужская рапирные команды и половина составов мужской шпаги. Эти виды оружия традиционно сильны в «Динамо».

Пожелаем успеха динамовским фехтовальщикам-ветеранам.

Сборная команда ветеранов для участия в командном чемпионате Европы по фехтованию 2018