8 (495) 981-6071

Новости

20.01.2019

Московское "Динамо" - обладатель Кубка России 2019 по водному поло среди мужских команд

9 января в Казани состоялся заключительный матч Кубка России 2019. Национальный трофей между собой разыграли ватерполисты московского "Динамо" и игроки казанского "Синтеза".

Матч между командами получился без особой интриги. Динамовцы открыли счёт встречи, а затем раз за разом поражали ворота соперника точными ударами. К середине второй четверти задел в счёте в пользу бело-голубых составлял целых 5 мячей. До ухода на большой перерыв оргсинтезовцы смогли немного отыграться, однако преимущество по-прежнему находилось в руках чемпионов страны – 7:3. Третий период вновь остался за столичными спортсменами. На пять голов казанцев приходились десять от москвичей. В заключительном игровом отрезке подопечные Марата Закирова и Максима Иванова сбавили темп, позволив своему оппоненту немного сократить отрыв. Матч завершился с итоговым счётом 12:9 в пользу динамовцев.

Таким образом, команда московского «Динамо» завоевала золотые медали соревнований и стала обладателем Кубка России 2019 года!

Марат Закиров, главный тренер: 

  • "Ощущения после победы необычные. Выигрывать всегда приятно, но мы немножко «смазали» концовку игры. Ребят в этом винить не могу, ведь до этого у нас состоялся тяжеленный полуфинальный матч против "Спартака". Поэтому, возможно, сегодня где-то возникли маленькие погрешности, но это всё дело поправимое. Хотелось бы, конечно, поздравить всю команду и поблагодарить ребят за работу. Очень сложный турнир для нас получился. Играли несколько матчей подряд в гостях, при чужих трибунах. Но я доволен результатом. Кубок-всегда есть Кубок. Детали игры забываются, мы все проанализируем, пойдём дальше, а в истории будет написано: "Московское "Динамо" - обладатель Кубка России 2019."

Максим Иванов, тренер: 

  • "Это наш третий Кубок за последние четыре года. Хотел бы сказать спасибо всем ребятам. Конечно, концовку игры немного смазали, но победа есть победа. Безусловно, есть над чем работать, ещё много предстоит сделать. Огромное спасибо команде за проделанную колоссальную работу, за этот труд. Также огромное спасибо нашим болельщикам, которые так замечательно поддержали нас на гостевой игре в Казани."

Сергей Лисунов, центральный нападающий, капитан: 

  • "Этот Кубок, наверное, дался нам тяжелее, чем в том году. Чувствовалась ответственность. Когда твоя команда действующий чемпион, от тебя всегда ждут большего. Не хотелось никого огорчать. Мы прошли через сложную игру со "Спартаком", боролись с ними до последнего момента. Было очень тяжело, но мы вышли в финал. Сегодня мы собрались, нашли в себе силы. От победы, естественно, эмоции всегда только положительные. Ребята все молодцы, всех поздравляю. Единственное, конечно, мы немного «смазали» концовку, но ничего, победа это все компенсировала."

Дмитрий Холод, подвижный нападающий: 

  • "Кубок дался нам достаточно тяжело – играли три матча подряд. Была сложная дорога к финалу, через «Спартак». Игру с "Синтезом" начали уверенно, за три периода создали огромный задел, а в четвёртом позволили себе немного расслабиться. У соперника просто не было времени приблизиться к нам. Отдали все свои силы и эмоции, и вот – Кубок наш!"

Игорь Бычков, подвижный нападающий:

  • "В этом году Кубок дался нам немного легче – наша команда в этом сезоне лучше сыграна, мы знали, что кому нужно делать. Мы собрались и выполнили нашу задачу, выиграли. Правда, тяжелее было играть со "Спартаком" в полуфинале. Они оказывают нам сопротивление, им есть, что нам противопоставить. Но Кубок наш, и это, конечно, большая радость. Мы чемпионы и будем ими всегда!"

"Динамо" (Москва) - "Синтез" (Казань) 12:9 (3:0, 4:3, 3:2, 2:4)
"Динамо": Латыпов, Шепелев по 3, Лазарев, Бычков по 2, Нагаев, Лисунов по 1.
"Синтез": Васильев, Рыжов-Аленичев по 2, Закиров, Бугайчук, Нежинский, Манафов, Магомаев по 1.
Фолы: 15-15.

По результатам матчей второе место Кубка России заняла команда "Синтез" (Казань), а бронзовые медали завоевали ватерполисты волгоградского "Спартака".

Фото: Журнал "Светский"