8 (495) 981-6071

Новости

26.05.2020

Роспотребнадзор разработал рекомендации по открытию бассейнов

Роспотребнадзор 26 мая 2020 года опубликовал рекомендации по организации работы бассейнов, фитнес-клубов и других спортивных объектов после отмены запрета на работу из-за коронавируса.

Бассейнам разрешили пускать одновременно столько человек, чтобы на каждого посетителя приходилось не меньше пяти квадратных метров площади зеркала воды или 10 квадратных метра дорожки. 

Спортивные объекты смогут работать только в режиме предварительной записи, при которой будет возможно соблюдение требований социальной дистанции для предотвращения распространения вируса. 

Участники групповых занятий должны будут соблюдать дистанцию 1,5 м, для этого на полу должна быть нанесена разметка.

Роспотребнадзор также дал рекомендации о регулярной уборке с использованием дезинфицирующих средств, проветривании помещений раз в два часа и об усилении контроля за качеством воды в бассейнах.

Рекомендации разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным врачом РФ А.Ю.Поповой.

Изучить документ можно по ссылке