8 (495) 981-6071

Новости

14.01.2019

Россия завоевала золотые и серебряные медали на Европейском турне по волейболу на снегу в Турции

Эрсиес, Турция, 13 января 2019 года. 

Россия закрепила свой статус лидера снежного волейбола.
В воскресенье 13 января 2019 года российские команды взяли пять из шести медалей на втором этапе Европейского турнира по снежному волейболу CEV 2019, который проходил на горе Эрджиес. Несмотря на сложные погодные условия, когда снегопад и температура упали намного ниже, чем в начале этой недели, игроки устроили настоящее шоу для поклонников. Действующие чемпионы Европы Руслан Даянов и Тарас Мыскив воссоединились впервые после прошлогоднего #EuroSnowVolley в Австрии, когда они получили свою вторую золотую медаль подряд в Турции, на этот раз вместе с новым партнером Александром Крамаренко. 
131838_Toplu 3.jpg 

Воскресная программа включала матчи четвертьфинала, полуфинала и медали. Итальянские женщины устроили борьбу в четвертьфинале с Team Russia 1, но после большого возвращения, чтобы выиграть второй сет, они проиграли 1-2 квартету, состоящему из Ольги Мотрич, Екатерины Сырцевой, Евгении Володарской и Ксении Хакимзяновой. 
  • «Мне очень понравилось играть здесь, в Эрчиесе, где все хорошо организовано. Мы играли против почти той же российской команды в Москве, и мы внесли некоторые коррективы. Вы могли видеть, что это сработало, когда мы выиграли второй сет 15-7 », - сказала Федерика Тонон из Италии. «Снежный волейбол развивается как вид спорта, и вы можете видеть, что изменения в правилах добавили ему еще больше азарта».
Без названия.jpg

У Турции была одна женская команда в полуфинале после того, как они победили Словакию со счетом 2: 0 в четвертьфинале. Тем не менее, хозяева проиграли «России-2» в полуфинале, но Юрцевер / Гокалп / Челеби перегруппировались и при громкой поддержке зрителей они обыграли Чехию, чтобы занять последнее место на подиуме. Что касается финала, сборная России 1 победила Россию 2 в сетах подряд в дерби, где Мотрич, Сырцева, Хакимзянова и Володарская опередили Анастасию Павлову, Елизавету Новикову, Елизавету Терентьеву и Улиану Лаптеву.

Российские команды были еще более доминирующими в мужских соревнованиях, охватив все четыре места, доступные в полуфинале. 
  • «Снежный волейбол - хороший вид спорта для российских игроков, так как нам комфортно с погодой и условиями на корте», - пояснил Виктор Марков.
Марков и его партнеры Виталий Шабалин, Николай Поликарпов и Адель Каюмов должны были довольствоваться второй серебряной медалью подряд после достижения того же подвига в Москве еще в декабре. Они проиграли действующим чемпионам Европы Даянову и Мыскиву и их партнеру Крамаренко в конце захватывающего поединка. Даянов и Мыскив играли в свой первый турнир вместе с прошлогоднего чемпионата Европы, но, похоже, они по-прежнему доминируют, играя в 2 против 2. 

По материалам www.cev.eu